lundi 14 juin 2010

HACHIS PARMENTIER


Ingrédients :

- 8 à 10 belles pommes de terre
- 800 g de viande haché
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage rapé
- 2 c à s d’huile
- sel, poivre

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux une fois lavées dans une grande casserole d’eau. Eplucher l’oignon et le couper en petit dés. Faire revenir la viande avec les oignons préalablement blanchit à l’huile dans une poële. Ajouter du sel et du poivre. Une fois les pommes de terre bien cuites, les passer au moulin manuel. Ajouter de la crème pour ramollir au fur et à mesure. Il faut que la cuillère tienne toute seule. Beurrer un plat et y mettre une couche de purée, puis la viande et enfin la purée. Parsemez de fromage rapé et enfourner à 210°C pour 35 min.

1 commentaire:

  1. Cette recette fait parti d'un coucours se terminant le 30.06 et dont le lot est un plat à four. Merci de voter pour moi ici : http://chez-laurette.sif-unis.fr/plats/hachis-parmentier.html

    RépondreSupprimer