lundi 21 juin 2010

ILE FLOTTANTE


Ingrédients :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 de lait
1 sachet de vanille
2 cuil. à soupe de sucre glace
Recette :
Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis la vanille. Ajouter le lait progressivement pour ne pas que les oeufs cuisent.
Remettre dans la casserole, et, sur feux très doux, mélanger jusqu'à ce que la crème prenne sur la spatule (en bois de préférence).
Laisser refroidir en remuant régulièrement dans un saladier préalablement refroidit.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace. Disposer des quenelles de blanc dans une assiètte et les mettre 40 secondes au micro-onde. Renouveller la manipulation autant de fois que nécessaire.
Pour la présentation, on peut le faire en saldier ou en verrine. Il faut donc commencer par la crème où l'on dispose les blancs. On peut ensuite ajouter du caramel liquide. Dans cette recette, il y à du pralin.

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