mardi 5 octobre 2010

Tourte à la courgette


Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 grosses courgettes
100 g de lardons allumette
200 g de crème fraiche épaisse
3 oeufs
2 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel - poivre - basilic
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Recette :
Laver et couper les courgettes en petits morceaux (environ 2cm de côté) pendant que les lardons cuisent dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes suent (soient translucides).
Pendant ce temps, mélanger 2 oeufs et un blanc (réserver le jaune) avec le lait et la crème. Mélanger bien, puis saler, poivrer et ajouter le basilic. Y ajouter les courgettes cuites.
Disposer une pâte dans le fond d'un plat à tarte et la piquer, puis mettre la préparation. Refermer avec la seconde pâte en veillant bien à fermer les bords.
Mettre à four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
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Recette à tenter avec du filet de saumon et des poireaux pourquoi pas !

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