jeudi 18 novembre 2010

Blinis surprise

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Ingrédients :
5 pommes de terre de taille moyenne
50 g de comté
2 oeufs
1 pate feuilletée
20 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide entière
1 gros poireau
250g de lardon fumé
sel - poivre - huile
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Recette :
Découper avec l'aide d'un emporte pièce, des rond dans la pate feuilletée et mettre au four 20 min à 210°C.
Pendant ce temps, raper les pommes de terre et le comté et les mélanger aux oeufs. Saler et poivrer légèrement, puis, les cuire dans une poële à blinis jusqu'à obtenir une belle couleur dorée de chaque côté.
Une fois les blinis réservé au chaud, couper le poireau en très fine rondelles et les mettre à cuire dans une poële préalablement huilée, puis ajouter les lardons. Une fois réduit, ajouter le cidre et laisser mijoter pour ne plus qu'apparaisse de liquide.
Disposer une galette dans une assiète, puis le fondu de poireau, un filet de crème et enfin le chapeau de feuilleté.
A déguster avec le cidre restant ...

1 commentaire:

  1. Encore de l'imagination ....mais quand m'invite tu !!!!! J'essais de le faire ce week-end ...trop succulent rien qu'avec les yeux ...continue Lydie !!!! Vrigul

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