lundi 6 décembre 2010

Boeuf aux oignons

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Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de viande de boeuf (j'ai utilisé un reste de viande de boeuf pour fondu bourguignone)
2 à 3 cuil à S d'huile
1 très gros oignons (ou 2 petits)
2 cuil. à S de sauce soja
sel et poivre
1 cuill. à C de farine (facultatif)
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Recette :
Après avoir épluché l'oignon, le couper en deux et le couper en très fine lamelle.
Couper la viande en lamelle pas trop fine.
Faire chauffer le Wok sur feux fort et mettre l'huile.
Jeter les oignons et les faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ne pas cesser de remuer. Ajouter un peu de sel et de poivre (pas trop car la sauce soja est déjà épicée)
Ajouter la viande et la saisir, toujours en remuant.
Ajouter la sauce soja et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la farine et remuer pour épaissir la sauce.

A déguster avec des pâtes japonaise ou un riz basmati, voire encore du riz cantonais...

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