samedi 29 janvier 2011

Mousse de Saint Jacques en sauce Corail

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de Saint Jacques avec Corail
300 g de crème fraiche épaisse
4 oeufs (3 blancs et un entier)
15 cl de crème liquide
3 Càc de fécule de pomme de terre
Sel et poivre
.
Recette :
Séparer les noix de leurs corail et réserver ce dernier au frais.
Mettre les noix dans un mixer et une fois une purée obtenue, ajouter les oeufs, la fécule et la crème fraiche épaisse sans arrêter l'appareil, puis saler et poivrer. Remplir les ramequins au préalable chemisé (sauf pour les plats en silicone) et disposer dans un bain marie à four chaud pendant 50 min à 180°C.
Pendant ce temps, réduire le corail en purée et le faire chauffer doucement dans une casserole. Ajouter la crème liquide. Saler et Poivrer (maintenir au bain marie jusqu'à la fin de la cuisson des mouses si nécessaire).
Démouler les mousses et arranger la sauce comme vous le souhaiter (en verrine à verser ou directement dessus).

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