jeudi 3 février 2011

Cupcake pomme et chocolat

Ingrédients :
100 g de beurre
150 g de farine
95 g de sucre en poudre
1 Càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de canelle
3 oeufs
8 carré de chocolat noir à patisser
10 cl de crème liquide
.
Recette :
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes quelques seconde. Pendant ce temps, éplucher et rapé la pomme, puis réserver. Allumer le four sur 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la canelle, la levure, le sel avec le beurre, puis ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement et enfin la pomme.
Mettez aussitôt dans des moules individuels et enfourner pour 20 minutes.

Attention de ne pas prendre de portion indivuduels trop importante ; une cuillère à soupe maximum est suffisante. Remplir les moules aux 3/4

Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouller. Une fois prêt, faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole et y tremper les cupcake un à un. Retourner et décorer comme vous le souhaiter.

1 commentaire:

  1. oué c'est moi !!!! presqu'un an sans recette !!!et moi j'mange quoi ?????
    bisous

    RépondreSupprimer