jeudi 3 février 2011

Tarte aux poirreaux et saumon

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 poirreaux émincés (fines rondelles)
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de paprika
1 Cà s de ciboulette séchée
1 plaque de 4 tranches de saumon fumé
1 tomate (pas trop mure)
1/2 roulé de chèvre
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Recette :
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer grossièrement avec une fourchette, puis réserver.
Faire blanchir le poirreaux dans de l'eau salée quelque munites, l'égoutter puis le mettre dans un peu de matière grasse en poële pour réduire la quantité d'eau. Ajouter le vin et laisser mijoter sur feux doux jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé.
Pendant ce temps, mélanger, la crème, le lait, les oeufs, le paprika, la ciboulette et le poivre dans un saladier. Couper la tomate et le chèvre en rondelle.
Disposer les poirreaux en fond de tarte, puis décorer avec les tomates et le chèvre. Ajouter la préparation liquide et enfourner 35 min à 210°C.

1 commentaire:

  1. Très original ( et délicieux!) cette idée de tarte poireaux/saumon :)

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